Организующая схема хаббарда

организующая схема хаббарда
Ответ прост: отсутствует хаос, отлажена коммуникация, каждый человек чётко знает, чем он должен заниматься, какой результат должен быть от его деятельности, как справляться с трудностями и закреплять успешные действия. Какие из них одинаковы от организации к организации?Управленцам всё равно, чем руководить. Названия сродных постов и отделов в бизнес единице должны отвечать принятой в компании практике. Любая организация — это компромисс между командной системой сверху и системой самоорганизации снизу. Но никому и никогда не удавалось и не удастся сформулировать идеальную организационную структуру. Разработал принципы маркетинга, которые приводят организации к изобилию и расширению. Миссия «Земля»: Дело инопланетян = Mission Earth: An Alien Affair. — Рига: Полярис, 1997. — Т. 4. — 334 с. — ISBN 5-88132-260-6. Хаббард, Л. Рон.


Позже он со своей семьёй переехал в Хелену, столицу штата Монтана. Номер Название отделения Ключевая функция Комментарий 7 Административное отделение Создание организации и управление ее развитием Реализация ключевой функции этого отделения приводит к возникновению бизнес единицы, и ее развития. Все 11 книг, включая роман «Поле битвы — Земля», стали подряд бестселлерами газеты «Нью-Йорк таймс». По мотивам снят фильм «Поле битвы: Земля». 1981: Выпустил небольшую книгу «Дорога к счастью» — нерелигиозный моральный кодекс, основанный на здравом смысле. Зарегистриуйтесь на сайте ht tp://rb.tv и получите видео курс по оргструктуре стоимостью 899 рублей совершенно бесплатно!

Кто-то из читателей подумает, что такая структура подходит только для большой организации, поэтому завершить статью я хочу словами разработчика этой модели организационной структуры предприятия. Организация, в которой отсутствует одно или более отделений, потерпит неудачу. Правильная организующая схема является непрерывной комбинацией потоков, не сталкивающихся друг с другом, которые действительно входят, претерпевают желаемые изменения и действительно выходят в виде продукта. Работник, который является «боссом» в своем подразделении, может выступать в роли «партнера» в объединении.

Похожие записи: