Схема усилителей звука на кросхеме к224ун6

схема усилителей звука на кросхеме к224ун6
Для надежности можно во время пайки прицепить за одну проушину к радиатору. Разборке подвергнем портативные мультимедийные USB колонки марки Sven 315. Несмотря на их дешевизну, данная модель портативных колонок показала хорошее качество воспроизведения и звуковую мощность, достаточную для озвучивания небольшого помещения. Микросхемы — это устройства (электронные схемы) заключенные в небольшой специализированный корпус, могут обладать сколь угодно сложным функционалом вплоть до целого микрокомпьютера. Максимальный ток нагрузки адаптера 1А чего с лихвой хватает для штатной работы портативных колонок.


Типовая схема подключения микросхемы LM4863 взята из описания (datasheet’а) на данную микросхему и показана на рисунке. Однако используя стандартные телевизионные лампы (которые даже новые продают по 1-2 доллара) и унифицированные трансформаторы, можно создать ламповый УНЧ вполне приличного уровня. Многие микросхемы такого класса могут даже уступать по качеству звучания, но это в зависимости от качественной сборки. Частота 47кГц. Диоды выпрямительные нужны ультрабыстрые или Шоттки. Также оптимальное питание для TDA2822 около 12 вольт, что для портативной техники не есть хорошо. TDA2822 можно рекомендовать как легкодоступную замену, если в наличии нет LM4863. Такое может случиться, например, при ремонте. Можно использовать импульсные блоки питания, например самый простенький, на IR2153. Вот его схема: Здесь нужно рассчитать трансформатор под свои нужды.

Резисторы R3 и R4 применять на 0.25Вт. У меня на 0.125Вт не выдерживали. Хочу представить многим знакомую схему постого усилителя мощностью 25 или 60 ватт, стоимость которого копейки. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Однажды я заметил у приятеля – радиолюбителя в тетради одну интересную схему. По данной схеме можно легко собрать простой усилитель звука на 10 Ватт с питанием от 5 до 16 Вольт.

Похожие записи: