Схема установки одноклавишного выключателя

схема установки одноклавишного выключателя
Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо. К примеру, имеется длинный коридор. Он естественно освещается. Наращивание или удлинение проводов при подключении люстры Сейчас при ремонте квартиры стали устанавливать подвесные потолки. Схема подключения трех люстр от одного трехклавишного выключателя Если в одном или нескольких помещениях нужно включать отдельно каждую люстру от одного трехклавишного выключателя, то следует подключение люстр выполнить по приведенной ниже схеме. Рассмотрим вариант, когда к одной распределительной коробке одновременно подключается розетка и светильник. Обе схемы состоят из соединительной коробки, самих проходных выключателей, светильника и соединительных проводов (при монтаже, это будут двух, трёх и четырехжильные кабеля). На первой схеме изображена схема подключения проходного выключателя с управлением из двух разных мест. После того как мастер убедится, что напряжение отсутствует, он снимает изоляцию с проводов, чтобы сделать скрутку.


Схемы проходных выключателей (двухклавишные и трёхклавишные) позволяют осуществлять включение и выключение освещения с двух и более различных месть их установки. Нужно подсоединить к люстре любые два провода из потолка и включить обе клавиши выключателя. Обычные выключатели, которые установлены у нас дома, способны включать и отключать освещение из одного места.

Индикаторную отвертку подносим к неподключенной клемме автоматического выключателя. В случае если светодиод не засветился, то напряжение отключено. Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга. Как осуществляется подключение одноклавишного выключателя? В установке подобного оборудования нет ничего сложного. Обозначение проводов люстры Контакты для подключения к проводам электропроводки на люстре обозначается следующими латинскими буквами: L – фаза, N – нулевой провод, РЕ – заземляющий проводник желто-зеленого цвета. Еще раз хотим напомнить, все работы по присоединению проводов в распредкоробке, подключению выключателя и светильников должны начинаться только после снятия напряжения сети.

Похожие записи: