Схема сабвуфера на tda2003

Мой взгляд упал на микросхему TDA2030A. Я давно уже знаю что микросхемы «TDA» являются усилителями низкой частоты, и я решил посмотреть информацию о ней в интернете. Усилитель способен работать от пониженного напряжения до 5 вольт, при таком случае выходная мощность УМ будет не более 0,5 Вт, а максимальная мощность при питании 12 вольт достигает до 2-х Ватт. Эта схема отличается от стандартной тем, что в обвязке имеет всего 4 компонента помимо самой микросхемы.

Много на сайте хороших схем усилителей звука, вот и я опубликую версию своего ЛУНЧ моно. При использовании более мощных выходных транзисторов, возможно, понадобятся небольшие теплоотводы для каждого транзистора. И наконец — третья схема. Все знают что если вы задумались преобрести сабвуфер, или аудио систему, то в магазине они стоят немало.Но можно собрать сабвуфер самому, и первое что нужно это усилитель НЧ, т.к знаем что роль саба воспроизводить низкие частоты. И соберем его по следующей схеме.
Эта выходная мощность как раз подходила для того, чтобы хорошо слышать музыку во всех частях поля. Однако используя стандартные телевизионные лампы (которые даже новые продают по 1-2 доллара) и унифицированные трансформаторы, можно создать ламповый УНЧ вполне приличного уровня. Все детали кроме корпуса я отпаял от различных плат.Собирать усилитель можно разными способами, в данном случае я собираю навесным монтажом с помощью проводов. Схемы самодельных усилителей — ламповые УНЧ, на транзисторах, и УМЗЧ на микросхемах TDA. Усилители УСИЛИТЕЛЬВсё про самодельные и профессиональные усилители звука — схемы, конструкции, настройка и описание качественных УНЧ на микросхемах и лампах. Хочу представить многим знакомую схему постого усилителя мощностью 25 или 60 ватт, стоимость которого копейки.

Похожие записи: