Схема водяного пиролизного котла

схема водяного пиролизного котла
Если предусмотреть на верхней части котла варочную панель, ее вполне можно будет использовать для подогрева чайника или обеда. Нельзя не отметить и внушительные размеры агрегата. Ну и наконец, регулирование интенсивности горения возможно только в ручном режиме, полная автоматика не предусмотрена. Эффективность сгорания такова, что золы почти не остается, а из дымохода идет лишь легкий прозрачный дымок.


Дополнительная тепловая энергия образуется при сжигании топочного газа. Основное отличие таких схем заключается в технических характеристиках отопительных устройств, подключение которых производится с помощью электричества. Какой газовый котел лучше всего подходит для теплого пола?

Самостоятельное изготовление котла возможно, но не факт, что он сможет работать на высоком КПД из котлов этого же класса промышленного образца. Для этого в верхней части котла предусматривается специальный бак, в котором создан выход в отопительную систему (вверху) и обратный вход из нее (внизу): по выходу нагретая вода будет поступать в трубопровод; через входное отверстие охлажденная вода будет возвращаться для нагрева. Кроме того, работать он может беспрерывно на протяжении всего отопительного сезона, если вовремя загружать в него топливо (раз в 3−7 суток). Для отопления можно применять такие виды топлива, как брикеты, дрова и уголь. Устройство и принцип работы Конструкция котла включает 2 камеры: нижняя предназначена для пиролиза, а верхняя – для сгорания выделившихся в процессе сгорания газов.

Похожие записи: