Схема сборки гидроаккумулятора водоснабжения дома

схема сборки гидроаккумулятора водоснабжения дома
Если ресурс скважины маленький и вода в скважине часто заканчивается, то Вам не к чему большой расход насоса. Снимаем с реле крышку и крутим винт «ДР» в сторону «+» — для повышения или в сторону «-» — для понижения давления выключения. Бытовая насосная станция.Скважинный глубинный насос + гидроаккумулятор (гидропневмобак).Система скважинный насос + гидроаккумулятор устраивается там, где подача воды происходит с очень глубокой скважины (более 50) и установка бытовой насосной станции не возможна. Накопительные или гидробаки тоже бывают разного объема, от 10 до 1000 литров. Монтаж накопительного бака и гидроаккумулятора Установка гидроаккумулятора или накопительного бака – один из ключевых моментов в обустройстве скважины.


Таким образом, между насосом и гидроаккумулятором можно устраивать независимое пространство, в том числе и с помощью более длинного отвода. Сейчас в продаже появились насосные станции с улучшенными блоками автоматики со встроенной защитой от сухого хода, которые плавно запускают и останавливают насос, регулируют его мощность в зависимости от заданного давления. Были случаи из моей практики: Уже года 4 прошло, как я своему отцу установил гидроаккумулятор на водоснабжение, а ему хоть бы хны.

Когда насосная станция смонтирована в доме, всегда помним про удаление от питающего колодца. Гидроаккумулятор находится выше уровня установки глубинного насоса.Объем гидропневматического бака-накопителя зависит от часового расхода воды, мощности и частоты включения насоса, высоты системы трубопроводов. Оптимальным вариантом для загородного дома является гидроаккумулятор на 100 л. Еще одним важным сооружением, защищающим систему от замерзания, является кессон.

Похожие записи: