Двухпродуктовая схема технологии сахара

двухпродуктовая схема технологии сахара
Авторы: Кузнецов Илья Николаевич, магистр биол. наук; Ручай Николай Степанович, канд. техн. наук, доцент Белорусский государственный технологический университет 220006, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Поэтому изучение производства этого важного продукта для дальнейшего исследования и разработки рекомендаций в данной области является актуальной и интересной задачей. При переработке дефектных меласс необходимо употреблять увеличенное количество сильных дрожжей. Чусова А. Е., Агафонов Г. В., Зуева Н. В., Алексеева Н. И.Получение спиртового экстракта стевии для биологически активных напитков Ключевые слова: стевия; спиртовой экстракт; биологически активные напитки; флавоноиды; антиоксидантная активность Реферат: Получен спиртовой экстракт из листьев стевии. Питательные соли и мальтозную патоку вносят перед стерилизацией мелассного сусла в стерилизаторе. Дефекованный сок подается в котел первой сатурации 26, где он дополнительно очищается путем адсорбции растворимых несахаров и особенно красящих веществ на поверхности частиц мелкого осадка СаС03, который образуется при пропускании диоксида углерода через дефекованный сок.


Разведение дрожжей в аппарате 2 проводят в три стадии продолжительностью соответственно 24, 12 и 8 часов. Использование мелассной барды по указанным направлениям удешевляет стоимость исходного сырья по технологическим схемам 1 и 2 на 21—22% по сравнению с однопродуктовым производством. Крахмал предварительно тщательно отделяют на сепараторах от нерастворимого белка и на вакуум-фильтрах — от растворимого белка. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции или непосредственно после ее окончания. Теоретический выход вычисляют по уравнению реакции спиртового брожения: С6Н12О6 = 2 С2Н5ОН + 2 СО2 Гексоза Спирт Углекислый газ Весовые соотношения: 180,1 92,1 88 Из 100 кг гексоз (глюкозы, фруктозы и др.) должно получиться 51,14 кг спирта и 48,66 кг углекислого газа.

Стерилизацию осуществляют котельным паром при подогреве сусла до 100° С с выдержкой в течение 60 мин. Вода с содержанием спирта до 2,5 об. % стекает с нижней тарелки и направляется на отгонку спирта через мерник для учета количества воды и алкоголя. Продолжительность гидролиза устанавливают экспериментально не менее 1 раза в месяц. Интенсивно внедряется новая техника, широко модернизируются трудоемкие процессы. После вписанной суммы (рублей) в строке обязательно следует поставить прочерк, чтобы дополнить ее в дальнейшем не было возможности. Если же он превышает 3, это может свидетельствовать о нерациональном использовании ресурсов. На конец отчетного периода этот коэффициент для предприятия равен 0,92, что говорит о недостаточном количестве ресурсов.

Похожие записи: