Схема отопления в многоетажном доме

схема отопления в многоетажном доме
Монтаж котла и системы трубопровода может занять неделю, а ходить по инстанциям и собирать документы придется от трех до пяти месяцев. Располагается, как правило, в подвальном или техническом помещении дома. Изготовление и проверка БТП в заводских условиях — качество. Последние нашли широкое распространение вследствие относительно малой потребной площади для их размещения и довольно низкой стоимости. Эжектируемый вторичный воздух принимает на себя большую часть отопительной или охладительной нагрузки и позволяет тем самым свести к минимуму количество первичного воздуха (высокого давления), что дает возможность проектировщику максимально уменьшить сечение воздухоподающих стояков.


Собственно, практика свидетельствует о том, что индивидуальным заявителям отказывают в рассмотрении заявления. При нижнем расположении разводящих магистралей дополнительное гравитационное давление используется для преодоления теплоносителем трубопроводов стояка. В этих условиях система работает более равномерно. Дело в том, что с вертикального излива вода по однотрубным системам отопления спускается вниз, последовательно проходя через радиаторы на каждом этаже. Однако, если в разводящих магистралях мы теряем напор незначительный (3–4 кПа), то БК, по нашему мнению, можно не устанавливать. Поэтому в тепловом пункте создают такие параметры теплоносителя, чтобы потери тепла были минимальны.

Покупку таких экранов, кстати, можно осуществить централизованно с помощью товарищества собственников жилья. Начало отопительного сезона в ЖКХ часто осложняется проблемами неравномерного прогрева на верхних этажах высотного дома, а также целых стояков и квартир. Например, при количестве этажестояков меньше 7 температура воды, выходящей из последних приборов, снижается в расчетном режиме до 18–20 °С, что недопустимо. Начинать нужно с обеспечения возможности измерения расхода тепловой энергии и наблюдения за потреблением.

Похожие записи: