1400.03 логическая схема

При этом выходной сигнал Y элемента не должен оказывать обратного воздействия на входной сигнал (однонаправленность ЛЭ). ЛЭ изображают прямоугольником, в верхней части к-рого обозначают символ операции. Такой набор простейших функций называется функционально полным логическим базисом. Каждая строка, содержащая в выходном сигнале логическую «1», реализуется схемой логического «И» с количеством входов, совпадающим с количеством входных сигналов в таблице истинности.

Как видно из рис. 14, a, S=D*C, a R = Следовательно, при С=0 независимо от значения D имеем S=R=0, т. е. RS -триггер находится в режиме хранения информации. Цепочка из т счётных триггеров образует последоват. m -разрядный двоичный счётчик. Физические реализации одной и той же логической функции, а также обозначения для истины и лжи, в разных системах электронных и неэлектронных элементов отличаются друг от друга. Операция И-НЕ (штрих Шеффера) 1.6 Инверсия функции дизъюнкции. Выводы. 5 Контрольные вопросы Что такое СДНФ? Что такое СКНФ? Как записать СДНФ, используя таблицу истинности устройства?
Возможна ситуация, когда только часть комбинаций входных сигналов является полезной. В этом случае выходные сигналы для оставшихся комбинаций входных сигналов могут быть доопределены произвольно. Затем с целью упрощения цифрового устройства минимизируют его логическое выражение и далее разрабатывают схему, реализующую полученное логическое выражение. Каждая строка, содержащая в выходном сигнале логический «0», реализуется схемой логического «ИЛИ» с количеством входов, совпадающим с количеством входных сигналов в таблице истинности. Глава 5 — Логические основы компьютеров С х е м а И Схема И реализует конъюнкцию двух или более логических значений.

Похожие записи: