Схема гидравлических баков

схема гидравлических баков
При этом, с одной стороны, отсутствие необходимости в защите от гидроударов должно быть обосновано расчётами, а с другой стороны — значительные по силе гидравлические удары неизбежно ведут к преждевременному износу оборудования. Внутри каждого окна показано как соединяются линии в данном положении. Гидродинамический напор в трубопроводе Н0 определяется с учётом скорости течения воды. Все это отражено на схеме реле давления, которая хоть у чуть сложнее, чем представленные ранее, но прочитать ее не так уж сложно.


Вода из сепаратора поступает в опускные трубопроводы, на входе смешиваясь в специальных смесителях с питательной водой, которая подается питательными насосами в сепаратор. Она состоит из трех взаимосвязанных подсистем: основной, вспомогательной и подсистемы длительного расхолаживания. Также был рассчитан вариант с крайне неудачным расположением потоков — вариант со встречным направлением потоков. В данном случае потоки сталкиваются внутри буфферного бака (перемычки), что приводит к передавливанию одного потока жидкости другим. При этом расчёт объёма бака представляет собой довольно неоднозначную задачу, решение которой не сводится только к формулам (1)-(3). Аналогично и рекомендации [2] представляются довольно упрощёнными, чтобы удовлетворять разнообразным условиям работы водопроводных сооружений.

Для поддержания качества воды производится периодическая очистка ее в системе спецводоочистки. При обратном движении штоков без нагрузки их скорость не регулируется и зависит от расхода рабочей жидкости в штоковые полости. Схема состоит из бака, нерегулируемого гидромотора, трехпозиционного гидрораспределителя, двух регулируемых дросселей с параллельно подключенными к ним обратными клапанами, двух гидроцилиндров, фильтра и предохранительного клапана. Это отражено и на схеме. В данном случае при течении снизу вверх шарик (круг) отойдет от седла, обозначенного двумя линиями. А при подаче жидкости снизу — вверх шарик к седлу прижмется, и не допустит течения жидкости в этом направлении. Конденсат от сепаратора через сборники подается в подогреватель низкого давления номер 3 системы регенеративного подогрева конденсата. Первым таким устройством с относительно высоким КПД явился изобретённый немецким профессором Г. Фётингером гидравлический трансформатор (патент 1902 года)[6], представлявший собой объединённые в одном корпусе насос, турбину и неподвижный реактор.

Похожие записи: