Схема действий при чс

схема действий при чс
Предупредительные мероприятия В любую погоду не следует переходить (пересекать) лощины со склонами более 30′, а после снегопада переходить лощины с крутизной склонов более 20′ можно лишь через 2 — 3 дня. Каждую минуту используйте для обеспечения личной безопасности и защиты окружающих людей. Вы можете располагать временем от нескольких минут до получаса и более, поэтому, если будете действовать спокойно и продуманно, сможете увеличить Ваши шансы уберечься от воздействия цунами. Однако они существенно затрудняют жизнедеятельность населения (особенно в холодное время года), могут стать причиной серьезных нарушений и даже приостанов­ки работы объектов промышленности и сельского хозяйства. Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений. Добравшись до ближайшего населенного пункта, сообщите о происшедшем в местную администрацию. При слабой скорости смещения (метры в месяц) поступайте в зависимости от своих возможностей (переносите строения на заранее намеченное место, вывозите мебель, вещи и т.д.). При скорости смещения оползня более 0,5-1,0 м в сутки эвакуируйтесь в соответствии с заранее отработанным планам.


Ознакомьте членов семьи с правилами поведения при организованной и индивидуальной эвакуации. При нахождении на улице применять средства защиты органов ды­хания и кожи, по возможности не поднимать пыль, стараться не ста­вить чемоданы или рюкзаки на землю или использовать при этом чис­тую газету или любую другую подстилку. Своевременное оказание первой медицинской помощи позволит предотвратить или снизить тяжелые последствия.

Резервы, находящиеся в распоряжении начальников секторов, участков или направлений, составляют 10-15% сил и средств, используемых на службе в данном секторе, участке или направлении. Восстановив дыхание, повернуться лицом к надви­гающейся волне, затем осмотреться, не угрожает ли вам опасность со стороны находящихся рядом судов. Отсутствие информации или её недостаток способствует возникновению слухов, кривотолков. Если сильного кровотечения не обнаружено:- уложите пострадавшего в восстановительное положение;- проведите вторичный осмотр пострадавшего. Необходимо дождаться окончания землетрясения, после чего можно покинуть здание. Ни в коем случае не пытайтесь выбраться из здания с помощью лифта, который может застрять или упасть в шахту.

Похожие записи: