Схема датчика движения через выключатель

схема датчика движения через выключатель
Когда в поле действия датчика появляется человек, то он своим присутствием вносит изменения в тепловой баланс окружающей среды, а все его передвижения фиксируются через линзу Френеля как объективом фотоаппарата. Зачем эти два устройства подключать вместе многие не понимают. Датчик движения имеет несложный принцип действия – при появлении движения в зоне его чувствительности включаются все подключенные к нему приборы. Хотя свет теперь стал включаться и отключаться автоматически, но по привычке при подходе к двери рука тянется к выключателю, а при выходе постоянно, даже не замечая, все выключают свет.


Они могут иметь автономное, независимое от стационарной электрической сети питание. Исходя из выше сказанного, следует, что для управления включением освещения в квартире лучше всего подойдут пассивные инфракрасные датчики движения, реагирующие на тепло, излучаемое человеческим телом. Это очень удобная вещь: его не заденешь в спешке сумкой, и он отлично вписывается в евроремонт; Перед покупкой прибора проконсультируйтесь у продавца, какая нужна дальность в Вашей квартире, подъезде или во дворе и сколько вольт требует устройство.

Принцип его действия несложен — при появлении движения в зоне обзора датчика, он замыкает цепь, тем самым включая подсоединенные к нему осветительные приборы. Его еще называют термином «PIR-сенсор» потому, что он обладает пироэлектрическим эффектом — создает электрическое поле, пропорциональное получаемому тепловому потоку. Практически каждый датчик, с помощью которого можно производить управление освещением, имеет дополнительные настройки, позволяющие добиваться корректной его работы. Иначе говоря, фаза с нулем отдельно и без прерываний подается на каждый из датчиков, после чего осуществляется подсоединение всех их выходов к освещению. В результате этого срабатывание любого из датчиков замыкает цепь, подавая рабочее напряжение на контакты светильника. Можно сделать так, чтобы оба приспособления работали независимо друг от друга. Для слабого свечения этих ламп необходим ток всего в несколько микроампер.

Похожие записи: