Схема на крен 5а

схема на крен 5а
Независимо от напряжения на входе, на выходе будет именно то, которое нам нужно. Возросли и требования к питанию, для многих требуется стабилизированное напряжение или стабильный ток. Встроенный подложечный диод защищает схему от воздействия обратного тока, протекающего от выхода ко входу при нормальном выключении устройства, поэтому обычно защищать микросхему внешним обратным диодом не нужно. Чтобы сильно не тянуть резину, сразу переходим к схеме, хотя схема то… Итак, перед вами схема, которая до отвращения проста. В ней всего три элемента, причем обязательным является только один – микросхема DA 1. Кстати, сказать, интегральные стабилизаторы по своей сущности являются компенсационными.


Единственное стоит опасаться низкокачественных китайских микросхем ЛМ317, которые имеют параметры похуже. Первыми на свет появились микросхемы в металло-керамическом корпусе с позолоченными выводами серии 142ЕНхх. Хотя сам стабилизатор — маленькая микросхема, а всё остальное нужно для обеспечения правильного режима работы. Но обычно драйвером называют всю схему сразу. Расположение выводов микросхемы LM317. Так же распологаются выводы КРЕН12, если она выполнена в корпусе ТО-200: Теперь точно все.

Если всё это проделать то в принципе ничего опасного для трансивера быть не должно. Преобразователи напряжения Подборка схем и конструкций преобразователей напряжения изготовленных своими руками. Если в характеристиках заявлено, что стабилизатору на вход можно подать от 1 до 15 вольт и на выходе будет стабильно 5, то так оно и будет.

Похожие записи: