Скворечник для птиц сделать схема

скворечник для птиц сделать схема
Оптимальная высота для закрепления скворечника 3 – 6 м. Очень важно, чтобы он был слегка наклонен летком вперед, так птицам удобнее залетать внутрь и выбираться обратно. Это позволит без труда почистить домик.Натуральное дерево (береза) — лучший материал. Также будут подведены итоги конкурса «Дом для пернатых».Ишим (Тюменская область) Конкурс скворечников «Новоселье для скворца». ТРК «Штурман-медиа» объявляет конкурс скворечников. Готовая работа может стать прекрасным элементом домашнего декора. Современный вариант почти в стиле хай-тек. Но как интересно будут чувствовать себя в нём жильцы? Если у вас нет высоких деревьев, вы можете установить ваше «произведение искусства» на специальной платформе. 2. Какие бывают скворечники.


Конкурс проводится до 31 марта 2013 года. В конкурсе сможет принять участие любой желающий. Они, в отличие от воробьев, могут отщипывать кусочки пищи, держась хоть и вниз головой! Если смастерить скворечник своими руками и повесить его среди фруктовых деревьев, то пропадет необходимость использовать химические препараты для уничтожения насекомых с целью защиты садовых растений. Для улучшения влагостойких свойств, уже готовые скворечники обрабатывают снаружи защитным средством. Для осмотра домика перед прилетом птиц и очистки его от остатков прошлогоднего гнезда крышу делают съемной, укрепляя так, чтобы ни ветер, ни ворона не смогли ее сбить. Детали можно соединить клеем, обмотать скотчем или проткнув внизу боковушки вставить трубочки для коктейлей.

Долгожданной весне рады все: и человек, и птицы, и звери. Полено раскалывают на четыре равные части, стамеской выбирают сердцевину дерева. Бункерная кормушка для птиц из двух пластиковых бутылок Отрезаем у второй пластиковой бутылки горлышко и верхнюю часть так, чтобы получилась воронка. Снаружи под летком никаких порожков делать не надо, птицы замечательно обходятся и без них. Есть и другой, весьма оригинальный, метод удержания численности скворцов в разумных пределах. Хищник оставил часть добычи не доеденной в том же гнездовье.

Похожие записи: