Схема катионитового фильтра

схема катионитового фильтра
Понятно, что если фильтры сорбируют большее количество примесей, их ресурс вырабатывается быстрее. В противоречие с этим результаты экспериментов, представленные в [26-31] показывают одновременное улучшение качества воды и увеличение ресурса при использовании предлагаемой схемы. Шота Руставели, ул. Ни-ношвили, 35, Батуми, 6010, Грузия. Она заменяет ионы кальция и магния, которые образуют жесткость, на ионы натрия.


При работе по этой схеме отсутствуют вода и растворы с кислой реакцией, отпадает необходимость в применении кислотостойкой арматуры труб и защитных покрытий фильтров. Содержание раздела Для обеспечения надежной, долговечной и безаварийной работы системы теплоснабжения необходима качественная подготовка подпиточной воды. Нормальная и бесперебойная работа котла во многом зависит от правильно выбранного способа водоподготовки. Как часто регенерировать модуль Чем выше жесткость воды, тем чаще потребуется регенерация или замена умягчающих картриджей. Например, при возвращении в котельную 25% кон­денсата экономия топлива составляет примерно 2,5%, при 50 — 5%, а при 75—7,5%. Поэтому конденсат должен собираться по возмож­ности из всех аппаратов, потребляющих пар. Приготовьте 2-2,5 литра раствора поваренной соли. На литр кипяченой воды добавляйте 300 грамм соли. Не используйте йодированную соль.

Регенерацию Nа-катионитовых фильтров осуществляют 6 — 8% — ным раствором поваренной соли, в результате действие сульфоугля восстанавливается. Карбонатную жесткость исходной воды устраняют известкованием, затем вода поступает на последующее натрий-катионированпе. Если парциальное давление рi < рр происходит десорбция газа из воды, т. е. газ выделяется из воды. В термических деаэраторах обрабатываемая вода находится в контакте с газопаровой смесью.

Похожие записи: