Схема выдвижения стрелы автокрана

Несмотря на большой выбор моделей, различающихся грузоподъемностью, особое распространение на стройплощадках России получили китайские автокраны, грузоподъемностью 25 тонн. Автокраны китайских брендов представлены в большом ассортименте моделей разной грузоподъемности, что позволяет подобрать для проведения каждого вида работ наиболее оптимальный по параметрам вариант. Галичский автокрановый завод в 2012 году также закупил и внедрил в производство 1600 тонный пресс изготовленный по специальному заказу в Германии «EHT», который позволил создавать полукороба для стрел с овоидным сечением длиной до 12500мм. Фото имитации овоидной многогранной стрелы на кране КС-54712 «Ивановец»С помощью овоидных стрел были получены фантастические грузовысотные характеристики современных автокранов изготавливаемых ведущими зарубежными и отечественными крановыми заводами.

Проводится проверка, как самого автокрана производства КНР, так и документация на него, ее соответствие модели, соответствие указанных параметров, наличие накладной. При этом масса крана в комплекте с опорами составляет всего 3220 кг. Росту своей популярности КМУ во многом обязаны конструкциям используемых стрел. Процесс поиска осуществляется на экране и занимает несколько секунд. Автокран оборудован кабиной крановщика, отвечающей последним требованиям по комфортности и обзорности: сдвижная дверь купейного типа, дизельный отопитель, вентилятор, откидной задний люк, удобная панель приборов.
Четырех секционная телескопическая стрела длиной 30,7 метра самая длинная в своем классе — изготовлена из высокопрочной стали. Подвеска имеет гидравлическую блокировку и выполняет выравнивание нагрузки на оси параллельных пар[3]. Управление передвижением осуществляется из кабины водителя, выполненной из оцинкованного стального листа с резиноэластичной подвеской. Надо отметить, что для принципиального улучшения эксплуатационных показателей конструкторы КМУ пошли по пути увеличения количества граней в сечении короба. Использование стрелы шестигранного профиля обеспечивает прочность стрелы и ее долговечность, а также позволяет применять пластины скольжения большого размера.

Похожие записи: