Котлы индукционные схема и устройства

котлы индукционные схема и устройства
Обслуживание ТЭНовых котлов не требует специфических знаний по электропроводности воды. Котлы серии «ЭКНК-Т» и электрокотельные на их базе имеют аналогичные преимущества, что и высоковольтные индукционные электрокотлы серии «ЭКНК» и электрокотельные на их базе. Изменяющийся (во времени) поток вектора магнитной индукции, созданной индуктором, пронизывает нагреваемый объект и индуктирует электрическое поле. Проблема заключается в том, что трансформатор должен правильно передавать однополярный сигнал. Но для того, чтобы избежать насыщения сердечника, необходимо убрать возникающую при этом постоянную составляющую. Отопление и теплоснабжение. — Киев: Будiвельник, 1976. С. 416. Справочник проектировщика. Благодаря своей компактности и элементарности в конструктивном плане, такой агрегат можно смонтировать в любом участке трубопровода.


Затем присоединяют нагреватель (бублик) к патрубкам так, чтобы он проходил внутри индуктора строго по центру. Действительно, даже в полностью открытом состоянии на транзисторе будет выделяться порядка 10-16 Вт тепла (0.16 Ом * (10 А)2 = 16 Вт). Плюс еще потери при переключении и еще при повышенных частотах. Грубо говоря, транзисторы, произведенные 30 лет назад, живут в несколько раз дольше нынешних.

Всё это снижает вероятность получения ожогов и возникновения пожара. Оценим эти токи. В данном проекте в качестве ключей используются транзисторы IXFH30N50. Производитель декларирует суммарную емкость затвор-исток и затвор-сток Ciss = 5200-5700 пФ. Однако, в действительности реальная (эффективная) емкость затвора гораздо больше. Отсутствие выбросов продуктов горения в атмосферу, а значит сохранение чистоты при работе, является преимуществом электрических котлов. Для этого используется 2 типа обмотки первичная и вторичная. Рис.21. Процесс плавки во взвешенном состоянии. Во взвешенном состоянии образец может находиться неограниченно долго.

Похожие записи: