Вентиляция из санузла многоквартирного дома схема

вентиляция из санузла многоквартирного дома схема
Для полного очищения воздуха в помещении система вентиляции должна быть организована грамотно. Системы воздуховодов не могут пересекаться с другими системами коммуникации. Кирпичные стены также обеспечивают высокую шумоизоляцию внутри дома.


Подобная система позволяет избежать избыточной вентиляции и значительно сокращает расход в здании тепла, идущего на нагрев приточного воздуха. Объясняется плохая тяга недостаточным расстоянием между вентиляционной решеткой в квартире и концом вентканала. В норме должно быть не меньше 2-х метров. Первый – вентиляционные каналы, в виде оголовка трубы, напрямую выходят на крышу.

Продухи нельзя закрывать, иначе нарушится весь принцип работы вентиляции многоквартирного дома. От проникновения в подвал кошек и грызунов отверстия закрываются металлической сеткой. Перед тем, как чистить вентиляцию в многоквартирном доме самому, желательно надеть средства защиты: перчатки, респиратор, очки. После чего пневматическая щеточная машина убирает всю грязь. Кроме того, очень часто балконы малогабаритны, а их форма и декор затрудняют остекление.

Похожие записи: