Схема двухканального акустического выключателя рыбалева

Там у меня установлен светильник с двумя лампами КЛЛ. На данный момент светильник подключен через одноклавишный выключатель. Нужен ли он? Вы можете сказать, что это все игрушки. Я же Вам сейчас попытаюсь объяснить обратное. Если мы хотим временно вывести его из работы, то достаточно отключить этот одноклавишный выключатель. С помощью регулятора чувствительности звука выставим нужный нам уровень. Микрофон был взят из китайского магнитофона, можно также использовать отечественные, типа сосна. Когда на выходе триггера (вывод 1 микросхемы) присутствует низкий уровень напряжения, транзистор VT3 закрыт и нагрузка обесточена.

При втором хлопке, схема автоматическим образом отключается, следовательно, прекращается подача тока на нагрузку. Чувствительность узла можно подкорректировать изменением помехозащитного конденсатора С3, его ёмкость лежит в пределах 0,1-1мкФ. Чем выше ёмкость С3, тем ниже чувствительность. Почитав книгу перед сном, порой так не хочется вставать из теплой постели и идти выключать свет в комнате (вот я обленился). Достаточно просто хлопнуть в ладоши и свет погаснет.
Это такие электронные устройства, которые позволяют управлять освещением с помощью обычного хлопка в ладоши. Монтаж и схема подключения выключателя света по хлопку Как я уже говорил выше, устанавливать хлопковый выключатель я планирую в своей спальной комнате. Как известно, плавное включение ламп накаливания увеличивает срок их службы и исключает броски тока и помехи в сети. В устройстве, которое реализует такой режим, удобно использовать мощные полевые переключательные транзисторы.

Похожие записи: