Схема утренней гимнастики в таблицах в доу

схема утренней гимнастики в таблицах в доу
Ребенок становится в таз с водой и, перебирая камушки, ищет спрятанный предмет. «Стирка» Оборудование: платочки (салфетки). На полу перед детьми платочки. Под легкой нагрузкой подразумевается такое плавание, при котором ЧСС не превышает 120-130 уд/мин, под средней — 130-150, под большой — свыше 150 уд/мин. Сочетание утренней гимнастики с водными процедурами очень полезно для закаливания детского организма. 3 Варианты проведения утренней гимнастики. Одна из основных задач — научить малыша правильно, достаточно глубоко дышать, при этом максимально наполняя лёгкие, вдыхая, и расширяя грудную клетку, а выдыхая — освобождать лёгкие от воздуха, который там остался, выталкивая его с помощью сжатия лёгких. Методика «Дорожки»: перед ребенком кладется лист со стимульным материалом, на середину листа — карандаш. В игровой форме ребенку предлагается «проехать» по каждой из дорожек к домику поочередно.


Консультирует воспитателей по организации и содержанию каждого дня практики. Дети, соединяя карточки, составляют вариант игры-эстафеты, самостоятельно готовят эстафету, т.е. расставляют пособия. Немаловажно использовать и упражнения, направленные, наоборот, на быстрое поверхностное дыхание.

Опросные листы — половина листа А4, в центре — изображение фигуры (изготавливается студентами самостоятельно): Проведение: задание проводится с двумя детьми одновременно. Отдельно находится контейнер с карточками (изображение диких животных). Каждый ребёнок берёт карточку с изображением животного, находит соответствующую полосу препятствий, которая приведёт его к жилищу этого животного, и выполняет упражнения в той последовательности, которая указана на схеме. Методика составления и проведения простейших самостоятельных занятий физическими упражнениями гигиенической или тренировочной направленности Цель, направленность и формы самостоятельных занятий. Дети выходят из строя, берут предмет и встают на свое место.

Похожие записи: