Схема описания музейного предмета

схема описания музейного предмета
Автор диссертации, используя системный подход, на основании опыта практической работы объединяет системно-структурные приемы исследования и историко-теоретический экскурс изучения музейного предмета. Оборудование временных выставок (шкафы, витрины, подиумы) может быть нейтрально по форме и рассчитано на многоразовое использование для различных категорий экспонатов. Декоративные элементы во многом определяют роль музейного предмета как текста культуры. Поскольку каталоги могут выполнять не только информационную, но и учетно-охранную функцию, описание для них должно создаваться по единой методике с учетом состава характера публикуемых материалов. В параграфе 3.1 «Анализ методик описания музейного предмета» автор исходит из положения о том, что музейное собрание — это сложная информационная система, в которой отражается все многообразие сведений о музейных предметах.


Произведения графики закрепляются на половине паспарту, не имеющей окна, на бумажных шарнирах (лапках), которые приклеиваются с оборота к верхнему краю произведения и паспарту. 5. Применить опыт описания объектов живой природы в практике изучения музейного предмета: разработать терминологический аппарат описания музейных предметов с изображениями флоры и фауны, рассмотреть формы трансляции результатов атрибуции. Этот факт отметила С.И. Сотникова в работе «Природа и музей в культуре эпохи»: «Отбор, группировка и интерпретация различных видов животных, растений и минералов определяются тем, что они служат символами либо Горнего, либо Нижнего мира, божественных или демонических сил. Систематизация устанавливает связи данного предмета с единицами музейного собрания. Приобретая статус «музейного предмета» в соответствии с определенными критериями, предмет располагает потенциалом максимально проявлять свойства памятника истории и культуры. Каждый предмет перекладывают микалентной бумагой или чистой хлопчатобумажной тканью. 46.2.# Костюмы хранятся в шкафах на плечиках, форма которых должна соответствовать крою одежды и иметь мягкие накладки.

Подлежащие экспертизе предметы образуют фонд временного хранения и учитываются в порядке, определенном разделом 13 Единых правил. Чтобы избежать механических поломок (сколов, трещин, выкрашивания фрагментов ажурной резьбы и т.д.), рекомендуется каждое изделие из кости хранить отдельно. 2.2 Отражение биоморфного кода культуры в музейном предмете………107.

Похожие записи: