Схема зарядки li-ion аккумулятора типа лягушка

схема зарядки li-ion аккумулятора типа лягушка
Конструкция Li-ion и других литиевых аккумуляторов, как и конструкция всех первичных источников тока («батареек») с литиевым анодом, отличается абсолютной герметичностью. Второй — Разряд, разряжает, а затем заряжает аккумулятор. Теперь о том, как эта схема работает и что от неё можно получить. Используем для этого паяльник на 40Вт и флюс.


Вот и плата: Верхняя сторона не очень интересная — одни полигоны, контакты, разъем, три кнопки и экран. Аккумуляторы для мобильных устройств в основном производятся в металлических и алюминиевых корпусах. Если этого не происходит, значит, заряд критически низок или аккумулятор вышел из строя. Или купить специальную держалку, как для обычных AA/AAA-батареек. Каждый телефон или планшет рассчитан на определенную силу тока и напряжение.

Наиболее часто в мобильных устройствах (ноутбуки, мобильные телефоны, КПК и другие) применяют литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы. Литерованный оксид кобальта имеет потенциал около 4 В относительно литиевого электрода, поэтому рабочее напряжение Li-ion аккумулятора имеет характерное значение 3 В и выше. Все комплектующие имеют собственную упаковку, а зарядное устройство — даже личные пупырышки на пакетике. Через часа полтора, девайс показал, что заряд окончен, но я все равно решил его прокачать в течении 10ти часов.После прокачки, собрал, склеил, уложил, запустил.Все работает, о чудо…!!! … Теперь о неприятном. Если расковырять любой аккумулятор от сотового телефона, то можно обнаружить, что к выводам ячейки аккумулятора припаяна небольшая печатная плата. Потому что часто от того напряжения, что выдает батарея, устройство либо сгорит, либо не заработает, либо первое при полностью заряженной батарее и последнее при разряженной.Спаять такое нехитрое устройство можно и самому.

Похожие записи: