Схема рельефного переплетения

схема рельефного переплетения
Наимено — вание и условное изобра- жение перепле- тение Коэффици- ент переп- летения. Раппорт переплетения — законченная часть рисунка переплетения ткани, при повторении которой получается непрерывный рисунок. Несмотря на то, что они просты, все равно смотрятся стильно и красиво. Вы сможете придумывать новые и невероятно удивительные по красоте узоры с их помощью.


Изнаночная сторона, наоборот, состоит из поперечно идущих полос, образованных изогнутыми участками петель (дуг и протяжек), перекрывающих петельные палочки, поэтому она шероховатая и матовая. Крупноузорчатые (жаккардовые) переплетения создают на базе простых, сложных и мелкоузорчатых переплетений. Ткацкий рисунок — рисунок, который получается на поверхности ткани в результате переплетения нитей на ткацком станке. Начните с резинки 2X2 высотой 6 см, далее переходите на изнаночную гладь, а средние 3 лицевые полосы резинки (2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные и 2 лицевые петли) продолжайте вывязывать до выреза горловины спинки. Длина перекрытия — характеризует величину одновременного перекрытия нитей, обозначается количеством перекрываемых нитей.

Гладь — кулирное переплетение, изнаночная и лицевая сторона отличаются. На лицевой стороне — петельные палочки, а на изнанку выходят петельные дуги. Это полотно закручивается, распускается в направлении, обратном вязанию. Вывязывая вырез горловины, петли не закрывайте, а переносите на круговые спицы.

Похожие записи: