Схема соединения диодного фонарика

схема соединения диодного фонарика
После длительной работы на полной мощности (больше пары часов) температура стабилизировалась на отметке около 40 градусов С. На мой взгляд – вполне удовлетворительно. На рис. 9 представлены отверстия в корпусе фонаря. При ремонте любых электроприборов поиск неисправности всегда начинается с источника питания. Простейшая схема для питания светодиода Схема представляет собой блокинг-генератор. Поэтому я купил резистор с линейной зависимостью небольшого размера и с выключателем и применил аппаратный хак (резистор R4 на принципиальной электрической схеме), давно известный радиолюбителям.


Прозвонка первичной обмотки трансформатора показала, что она в обрыве. Если попадутся такие, можно смело покупать и комплектовать из них, по крайней мере, половину всех светодиодов нашего светильника. Такой форсированный режим работы светодиодов недопустим, так как ведет к перегреву кристалла, и как следствие, преждевременный выход светодиодов из строя. Опционально на плату может быть установлена вторая микросхема-драйвер AMC7135 для увеличения максимального выходного тока с 350 мА до 700 мА. Небольшие размеры платы выбраны не случайно — необходимо было уместить драйвер на родное место в корпусе. Входной выпрямитель можно интегрировать в состав инвертора или использовать как самостоятельный блок. Внесенные в схему незначительные изменения повысили информативность индикатора заряда недорогого китайского светодиодного фонаря и многократно повысили его надежность.

При возрастании напряжения на электролитическом конденсаторе (генаратор, все-таки, работает и заряжает конденсатор), ток через светодиоды увеличивается, а, следовательно, увеличивается и напряжение на резисторе обратной связи Roc. Напряжение с трансформатора выпрямляется диодным мостом серии GBU6B и подается на схему стабилизации и далее схемы регулирования тока напряжения и защиты. Для поиска неисправности в фонаре его необходимо вскрыть. При использовании трансформатора схема становится более электробезопасной, но из-за дороговизны этой детали применяется схема с гасящим конденсатором.

Похожие записи: