1с редактор географической схемы может использоваться

1с редактор географической схемы может использоваться
При выводе документа на печать производится повторный расчет в зависимости от выбранного масштаба. Если при изменении ширины колонки списка удерживать Ctrl, изменяется ширина только одной колонки. Изменение ширины колонок и высоты строк в табличных документах с помощью перетаскивания границ при нажатом Ctrl (в т.ч. без отображения заголовков строк и колонок). Изменение ширины выделенной группы (или всех) строк или колонок — аналогично.


Клавиша Enter в списке регистра накопления открывает документ-регистратор. Представлены абсолютные значения показателей за период, средние значения, динамика показателей с течением времени и относительные показатели эффективности торговых операций. Поддержка сеансов для веб-сервисов Повышена производительность работы с интернет-сервисами и стандартным интерфейсом OData за счет: повторного использования текущего сеанса для одного и того же пользователя; управления временем жизни сеанса. Новая возможность позволяет существенно ускорить процесс выгрузки конфигурации в файлы XML, особенно в случае небольших изменений в очень больших конфигурациях. Это — климат, рельеф, гидрологические и геохимические условия, а также почвы, растительность и животный мир. Реализован механизм пакетного создания серийных номеров по заданному пользователем шаблону.

Могут использоваться сертификаты из стандартного хранилища операционной системы или из файла. Это может потребоваться, например, для импорта данных или для синхронизации данных между старой и новой учетной системой. Если будет обнаружено несоответствие версий клиентского и серверного приложений, платформа сможет скачать и установить необходимую версию тонкого клиента по HTTP-соединению или с помощью web-сервиса. При этом все функции навигации по прикладному решению будут доступны с её помощью. Фоновая реструктуризация работает только в клиент-серверном варианте системы. Резервные сервисы запускаются автоматически в количестве, необходимом для обеспечения заданной отказоустойчивости. В реальном режиме времени выполняется репликация активного сервиса на резервные.

Похожие записи: