Схема сборки дымохода печи булерьян

схема сборки дымохода печи булерьян
Режим тления является основным рабочим режимом для печи булерьян. В режиме горения печь не желательно использовать боше 30 мин., так как это нагрузка на саму печь и дымоход. Когда Вы растапливаете любую печь, сгорание неполное, из трубы вырываются клубы дыма. Но момент растопки обычной печи кратковременен. Пол и стены в месте установки печи булерьян необходимо покрыть несгораемым покрытием с теплоизоляцией.


Стоит заметить, что в задней заслонке есть небольшой вырез для выхода чадного газа при работе печи в режиме тления. Компания «Бездыма» производит монтаж дымоходов из нержавеющей стали, а также проектирование и монтаж систем автоматики дымоудаления с настоящим профессионализмом и высоким качеством. Оно, как правило, содержит углеводороды, серу, кислород и калийные вещества. В процессе горения при соединении кислорода с водородом активно синтезируется водяной пар, который уже сам по себе является агентом коррозии. Важным пунктом является установка фундамента, который придаст стойкость и размеры будущей печи. Как известно теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.

Перед установкой печи необходимо удостовериться в том, что для нормального функционирования печи, в помещении, где она установлена, организован приток свежего воздуха, необходимого для горения топлива. Крепление дымохода к стене нужно выполнять при помощи специального стенного крепежа, а вот верхнюю часть дымохода, при возвышении дымохода над кровлей более чем на 2 м, для надежности, его необходимо закрепить используя систему растяжек. Наружные стенки, постоянно обдуваемые потоками воздуха, сильно нагреться не успевают. А в воздухе ВСЕГДА присутствует пыль. Для перевода печи булерьян в пассивный режим ограничивается приток и отток воздуха, что замедляет температуру и скорость горения топлива. В топливе начинаются процессы пиролиза — разложения топлива на золу и летучие газы. Однако есть некоторые отличия и особенности. Во-первых, нужно определиться с типом устанавливаемой печи, которые подразделяются на холодные и горячие. От них зависит способ и скорость нагрева всего помещения.

Похожие записи: