Вишивание крестиком схеми к пасхе

вишивание крестиком схеми к пасхе
Продвинутые вышивальщицы могут замахнуться на более сложные формы: кулич, веточки вербы, полная надпись “Христос Воскрес — Воистину Воскрес!”. Для таких рисунков уже понадобятся подробные схемы, чтобы итог выглядел красиво. Поэтому мини-проекты с каждым днём становятся наиболее актуальными. Обязательно присылайте письмо нам! Не обязательно вышивки должны быть по схемам из журнала: мы ценим каждый крестик в каждой работе без принадлежности к производителю! 6. И наконец, если вам есть что сказать, предложить идеи, мы всегда открыты к новому! Вы дизайнер? Для этого делаем соответствующие замеры и аккуратно вырезаем круглую деталь.


Эта пасхальная вышивка крестом опубликована на сайте . Однако уже сейчас можете приступать к их изготовлению, ведь время на подобную вышивку нужно немалое. Чаще всего рушник изготавливали из домотканого льняного или конопляного полотна, его традиционный размер составлял тридцать-сорок сантиметров в ширину и три-пять метров в длину. Далее берем канву с вышивкой и вырезаем ее по кругу, диаметр которого на один-полтора сантиметра больше окошка. Вышитый рушник — это не просто красивая работа, в давние времена в его создание вкладывался глубокий особый смысл, каждый узор, цвет и расположение рисунка играли свою важную роль, поэтому рушник нередко выступал в качестве оберега и хранителя семейного тепла, достатка и добра.

Тем временем приступаем к созданию основы для нашей пасхальной открытки. Наносим по краям заготовки клей и прикрепляем ее к тыльной стороне открытки. После чего аккуратно вырезаем его при помощи линейки и канцелярского ножа. Самостоятельные схемы Если вы хотите привлечь к вышивке детей, то идеально подойдут, на мой взгляд, весёлые мотивы с цыплятами или другими зверушками.Ну, а если Вы решили подготовиться к празднику Пасхи основательно, то можно приняться и за рушник! Готовый мотив проутюжить с изнаночной стороны через влажный проутюжильник.

Похожие записи: