Однофазные счетчики схема

Плюсы: Не приходится «тревожить» сам счетчик, не приходится выполнять дополнительную проводку по дому .Способ пригоден как для частного сектора так и многоэтажек, мелких предприятий. Принципиальные схемы включения трехфазного двухэлементного счетчика активной энергии типа САЗ (САЗУ) приведены на рисунке 5. Здесь особо отметим, что к зажиму с цифрой 2 обязательно подключается средняя фаза, т.е. та фаза, ток которой к счетчику не подводится. Следует также понимать, что существует несколько типов приборов учета: электронные и механические; одно- и двухтарифные; прямого и вторичного включения. Это же относится и к вторичным обмоткам трансформаторов тока. Электронные компоненты, №1/2003. CD00282230 Hitano, Low Impedance Type-EXR SERIES; DI-141; AN4414; VIPer17; AN4154; ALTAIR04-900; Программа для расчета eDesignSuite;.

Читайте также: Как понизить показания электросчетчика Далее настало время приступить к непосредственной установке электрического счетчика. На задней стенке у каждого автомата имеется специальная защелка, при помощи которой счетчик можно прикрепить к DIN-рейке. Появление высоковольтных серий, таких, как VIPer и ALTAIR, позволяет строить на их основе источники питания, которые еще совсем недавно строились на обычных транзисторах, соединенных в каскадную схему, или на дорогостоящих высоковольтных транзисторах, предназначенных для инверторов. Схемы и способы обмана счетчиков :: Для отмотки остановки смотки подмотки электросчетчиков. Одна ее сторона вставляется в контакт первого автомата, расположенный сверху, а другая – во второй.
Например: УЗО; переходные клеммы; автоматические выключатели; нулевые шины; индикаторы напряжения; дифференциальные автоматы; ограничители напряжения и др. Теперь что касается некоторых моментов самой схемы подключения электросчётчика. В многоэтажных жилых домах через кабель (провод) соответствующего сечения идёт подсоединение фазы (фаз) к входным клеммам электросчётчика. Счетный механизм представляет собой электромеханическое (имеет преимущество в областях с холодным климатом, при условии установки прибора на улице) или электронное устройство, содержащее как запоминающее устройство, так и дисплей. Обобщенная схема источника питания однофазного счетчика приведена на рисунке 1. Рис. 1. Обобщенная схема источника питания однофазного счетчика Фазное напряжение и нейтраль через ЭМИ-фильтр поступают на диодный мост, на выходе которого формируется постоянное напряжение, сглаженное конденсатором. Электронные счетчики не имеют движущихся частей, благодаря чему увеличиваются временной ресурс и улучшается температурный режим их работы. Одно из таких требований – источник питания должен функционировать в условиях сильного постоянного внешнего магнитного поля, которое способно вызвать насыщение сердечника из магнитного материала.

Похожие записи: