Гигрометр схема

гигрометр схема
Российский флуоресцентный гигрометр отличается малыми весом (500 г) и габаритами, что позволяет применять его на стандартных метеорологических баллонах (шарах- зондах). Кроме того, гигрометр исключительно прост в эксплуатации. Узнайте как использовать его в инкубаторе, теплице, погребе, квартире. Обратите внимание на этот показатель, если у вас не стандартные условия измерения. Степень защиты по шкале IP. То есть на сколько датчик защищен от проникновения воды и пыли внутрь. Последующая процедура «АВТОКОРРЕКЦИЯ» выполняет расчет новых коэффициентов уравнений градуировочной характеристики сенсора влажности и записывает их в память микроконтроллера гигрометра.


Как выбрать гигрометр Основные технические характеристики на которые нужно обращать внимание при покупке гигрометра: Измеряемый параметр давлении. Описание: Поддерживает постоянную влажность в камере, комнате, помещении, в любой ёмкости с воздухом. В некоторых случаях в твердых и газообразных породах. Так как в дальнейшем планируется превратить устройство в логгер, предусмотрено место для подключения внешней EEPROM памяти 24LCxx. Функция представляет собой конечный автомат, состояние которого хранится в регистре R_TS (R0) МК. В зависимости от состояния функция ждет определенного уровня сигнала от датчика, инициируя передачу и последовательно получая все 40 бит передаваемой информации. Эти терморизисторы соединяют в мостовую схему. На одну диагональ моста падают напряжение, а на другой снимают результаты.

Чем выше влажность, тем интенсивней идет испарение и тем сильнее остывает терморезистор. Существует несколько типов гигрометров (весовой, волосной, плёночный и другие), действие которых основано на различных принципах. Для устранения влияния дрейфа градуировочной характеристики на точность измерений низких значений относительной влажности в гигрометре ИВА-10М применена технология автокоррекции дрейфа характеристик сенсора, не требующая использования образцовых парогазовых смесей. Измерения проводились на подъеме и спуске прибора на парашюте, после разрыва оболочки шара. В течение полета Солнце заходило за горизонт, создавая при этом различные уровни освещенности неба. Температура при которой начнут появляться эти капли и будет точкой росы.

Похожие записи: