Схема регулятора мощности 12 вольтового паяльника

схема регулятора мощности 12 вольтового паяльника
Впрочем, иногда можно купить паяльный фен отдельно. В нагрузку к очень хорошему паяльнику (вроде того же PX201) это будет вполне неплохо. И по ящикам прятать проще, когда не нужен.Станции типа Lukey или Aoyue это хоть и Китай, но относительно известный бренд. Это накладывает ряд требований к таким станциям. Но паять ими от этого даже лучше. Там керамический стержень оборачивают слоем той же керамики с впечатанными туда проводниками нагревателя и термодатчика, а потом все обжигают в печи при очень высокой температуре.


После пайки с применением активных флюсов паяный шов тщательно отмывают от остатков флюса, во избежание коррозии. Мысль я эту отбросил мгновенно.Тратить такую ценную и дорогую деталь на какой то вентилятор мне западло. Я для микроконтроллера поинтересней задачу найду Еще софт под это писать, вдвойне западло. Поэтому для поддержания оптимальной температуры жала паяльника приходится подключать его через тиристорные регуляторы мощности с ручной регулировкой и автоматическим поддержанием заданной температуры жала паяльника.

Существует распространенное мнение, что мосфет должен иметь полуторакратный запас по коммутируемому напряжению, но пока и тридцативольтовый у меня держится. Неудобно. Поэтому конус на любителя, я его использую редко и только для тех случаев когда надо просто ткнуть в какую нибудь ооочень тонкую ножку и никуда больше. Отпаять без него какую нибудь планарную микросхему, да так чтобы и плата и микруха остались живы это надо суметь.

Похожие записи: