Схема индикации ups

схема индикации ups
Следует учитывать, что для конфигураций с современными многоядерными процессорами и высокопроизводительными видеокартами, время работы будет существенно ниже, а игровая станция с современной видеокартой и вовсе может превысить допустимую для ИБП мощность. Сама плата и монтаж элементов на ней, на первый взгляд, выполнена качественно, подписано соответствие элементов принципиальной схеме. Для большинства компьютерных нагрузок они связаны между собой примерным соотношением S [ВА]= 1,4 * Р [Вт]. Мягкий старт ИБП (UPS) – дополнительный способ улучшения совместимости ИБП и его питающей сети. Автономный режим – режим питания нагрузки энергией аккумуляторной батареи.


Надо измерить напряжение на конденсаторе сетевого фильтра, оно должно быть 280-300 Вольт. Выполнив все проверки и заменив неисправные детали, можно выполнить проверку под током. Принцип работы всех ИБП практически одинаков, отличие только в схемных решениях и типах применяемых деталей. Я пользуюсь методикой, выработанной многолетним опытом ремонта. Только запомните: ни в коем случае нельзя подключать сетевые фильтры к выходам ИБП, это существенно искажает характеристики и так не очень синусоидальной волны. Активная нагрузка – нагрузка, у которой входной коэффициент мощности равен «1», примером может послужить лампочка накаливания или ИБП с коррекцией входного коэффициента мощности.

Если полностью прекратилась подача питания от основной сети, вся нагрузка переключается на работу от батареи. Изолирующие части испытываются напряжением 40 кВ в течение 5 мин. Конечно нам больше и не надо, но т.к. проект будет открытый, то может кто-то решит добавить функцию просмотра порно разветвленного (древовидного) меню или еще чего с кучей графики. Используется в ИБП, которые работают по интерактивной схеме.

Похожие записи: