Принципиальная схема телевизора горизонт 51ctv-441

принципиальная схема телевизора горизонт 51ctv-441
Напряжение блока питания с прогревом возрастает с 115 до 150 вольт. Традиционно выбит BU1508AX и дроссель L5420, C2919. Замена дросселя лучше на 30 мГн, при иной индуктивности индикация смещена вправо, регулировка фазы работает недостаточно, возможно промигивание Секама. Виновником всех бед оказался позистор петли размагничивания, что интересно, предохранитель при этом не сгорал. Телевизор имел экранную индикацию (OSD), где в углу экрана появлялось изображение номера канала. Количество уроков выбрано условно, и при использовании данного материала в качестве учебного пособия это количество может быть изменено в зависимости от режима обучения. В приложениях приведены справочные данные, которые Вам понадобятся при ремонте и настройке телевизоров.


Баланс белого в норме, с прогревом нe меняется. При проверке, дежурный режим есть, если включить, светодиод гаснет (вроде как включается) звук есть, а растр отсутствует. Склеенный ТПИ нормально работает демпферные диоды больше не вышибает. Обрыв дорожки между 41 TDA8362 к R608, R611. Дорожка проходит около отверстия, в которое закручена стойка моноплаты. Соединение блоков и модулей проводится жгутом, прокладку которого лучше начинать от источника питания до требуемых мест.

Практически весь материал, включая циклограммы, впервые дан на русском языке. Выходной строчный транзистор исправен, все SMD транзисторы тоже. Неисправен конденсатор в цепи строчных катушек (кажется С412) номиналом 0,36 мкФх400 В — обрыв. На внешний вид никогда и не подумаешь. Надеемся, что этот диск окажется для Вас не только интересным, но также полезным и нужным в работе. Для этого потребуется к уже имеющимся в мониторе блокам установить часть недостающих узлов: модуль цветности, радиоканал и блок управления. Их лучше приобрести уже готовые.

Похожие записи: