Схема градостроительного зонирования г. кунгур

схема градостроительного зонирования г. кунгур
Зонирование, как правило, не имеет обратной силы, и ограничения обычно применяются к зданиям, которые сооружаются или перестраиваются сейчас, или по отношению к использованию собственности, которое начинается после введения зонирования. Обычным является классифицирование использования районов на основании жесткости ограничений, начиная от чисто жилого района и кончая районом с неограниченным использованием. Затем подобные законы были изданы в Пруссии и Германской империи. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории земель и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий. Часть III — Градостроительные регламенты муниципального образования город-курорт Сочи.


На схеме зонирования Генерального плана города Скопье различные городские зоны отмечены разным цветом. Зонирование обычно также включает ограничения на размер участков, высоту и размер зданий, и плотность заселения земли, эти параметры могут быть различными в различных районах, так чтобы соответствовать тем целям, для которых используется земля в данном районе. Зонирование земли по видам использования стало обычной практикой в европейских городах в конце XIX века.

РосНИПИУрбанистики, Санкт-Петербург, 2008. -Проект планировки Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи для размещения олимпийских объектов. ЗАО «ПФ»Градо». -Проект планировки населенных пунктов Нижнешиловского сельского округа Адлерского района города Сочи, ОАО «Гипрогор», Москва. Городской округ включает 4 внутригородских района – Адлерский, Хостинский, Лазаревский и Центральный. Использование районов, устанавливаемых с помощью зонирования, обычно является следующим: жилые, деловые, торговые, промышленные. Следить за новостями: Архив Закрыть 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5 6 …

Похожие записи: