Схема бесконтактной системы зажигания таврия

схема бесконтактной системы зажигания таврия
Использование электронных компонентов и введение в конструкцию автомобиля коммутатора, позволило со временем отказаться от контактного прерывателя напряжения и заменить его бесконтактным датчиком. Итак, первая и самая существанная часть модернизации — установка бесконтактной системы зажигания (БСЗ) на основе датчика Холла. После пробега 30 000 км рекомендуется заменить свечи новыми. Позитивным является и тот факт, что значительное количество неисправностей системы зажигания ушли в прошлое вместе с контактной системой зажигания и низким качеством ее элементов. Устранить замыкание (рис. 8). Рис. 8. Проверка цепи низкого напряжения в распределителе зажигания.Неисправен коммутатор или бесконтактный датчик в распределителе зажигания. Не поступают импульсы тока на катушку зажигания.


Эта чудесная машина продолжает ежедневно заботиться о нём и обо всех нас. Совершить пробег на дороге длиной в 10 км со скоростью 80 км/ч. Подачу топлива в карбюратор осуществить из мерной емкости. При этом автомобиль может продолжать двигаться еще на бензине, находящемся в поплавковой камере. Водитель должен пользоваться педалью сцепления только в момент переключения передач.Неисправности коробки передачКоробка передач – из числа неприхотливых, а ее ресурс даже превышает ресурс двигателя. Отвернуть гайки шатунных болтов, снять крышки шатунов и вынуть из цилиндров поршни.

Только вода и топливо, необходимые для движения, весили целую тонну. Выпрессовать латунное седло клапана 1 (рис. 11), извлечь из насоса клапан 2 и его пружину 3. Старый клапан заменить новым, изготовленным из куска пластмассы толщиной 1,5 мм. Изношенный сальник заменить.Специфический шум, возникающий на короткое время со стороны колес, или постоянный шум в такт вращению колесаЧрезмерный износ или выкрашивание на рабочих поверхностях подшипника полуоси. Установить зажигание с небольшим опережением. На моделях ВАЗ-2108, -2109 свечи следует менять через каждые 15 000 км.Неисправности системы питанияПри пуске горючая смесь, приготовленная в карбюраторе, проходя через впускную трубу, изменяет состав, становясь беднее. Поддерживая клапан отверткой, вставленной в свечное отверстие, «рассухарить» клапан. Уменьшить толщину прокладки между бензонасосом и блоком двигателя.Сильный запах бензина при движении или при остановке в результате выпадения штуцера из корпуса насоса или карбюратора.

Похожие записи: