Самодельный балласт схема

самодельный балласт схема
Power Bank (внешний аккумулятор, портативное зарядное устройство, повербанк) — коробочка с аккумуляторами и электроникой внутри, позволяющая заряжать гаджеты там, где нет розеток.Производители повербанков никогда не указывают реальное количество энергии, которое может выдать power bank. Теперь я нагружу выходную обмотку трансформатора, чтобы убедиться в наличии напряжения. Не забываем, начальный запуск балласта делается страховочной лампочкой. Суть подогрева нитей накала заключается в том, что дроссель 4,5mH “сопротивляется” переменному току в 90 кгц существенно больше больше, чем току в 30кгц в конце процесса запуска, а потому ток через нити нарастает плавно.


Отчасти это понятно, контактирующие элементы разрабатывались под лампы накаливания с их большим током потребления, и переход на КЛЛ мог привести к неустойчивому соединению. Дает представление о том, насколько хорошо используется ток и напряжение сети. У обычного магнитного дросселя. без корректирующего конденсатора, коэффициент мощности около 0.5 (low power factor ballast). Балласт с низким коэффициентом мощности приведет к возрастанию тока в цепи. Это и маленькие лестницы Иакова, ионный двигатель, получение озона, электроподжиг, поджигание дуги, которой можно легко прожечь стекло, и многое другое.Наша задача — построить плазменный шар. Нужно лишь доработать выход диодным выпрямителем и сглаживающей емкостью. Необходимо заметить, что при применении колец меньшего размера следует контролировать температуру магнитопровода, в случае значительного нагрева изменить режим работы балласта, либо применить кольцо большего размера. Выпаивается дроссель L2 и проводом МГТФ-0,1 наматывается дополнительная обмотка из 14 витков (практически до полного заполнения зазора). Лучше использовать именно МГТФ для хорошей гальванической развязки.

Желательно так же несколько увеличить сечение проводов этих обмоток, насколько позволит размер вашего кольца. Между штатной и дополнительной платами необходимо проложить изоляционную прокладку, вырезанную, например, из нефольгированного стеклотекстолита. Использование электронного балласта устраняет этот недостаток, лампы продолжают работать при “просадках” напряжения. Придумать особо ничего не получилось, но получилось упростить процесс сборки до предела. За основу взял балласт от энергосберегающей лампы. Лампы должны быть высококачественными и предназначены для работы с балластами высокой частоты, иначе с использованием других ламп можно уменьшить сроки работы цифровых балластов. Лампы ДРЛ, ДНАТ, в отличие от газоразрядных ламп комнатного освещения, не теряют интенсивности свечения при низких температурах воздуха.

Похожие записи: