Схема вязаных жаккардовых узоров

схема вязаных жаккардовых узоров
Низкая пройма, вертикальный неширокий узор из кос и короткий рукав зрительно уменьшают объем и позволяют носить этот модный вязаный свитер и полным женщинам, и стройным девушкам. Оставшиеся петли продолжайте вязать по схеме после левой линии раппорта, заканчивая ряд в месте, обозначенном номером вашего размера. Следите за тем, чтобы во время работы у вас было однотонное изображение с двух сторон. Шапки изначально предназначены для обеспечения головы теплом. Но ведь это не майка, которую может никто не увидит под слоем одежды. Какой шанс только при помощи ниток и спиц создать уникальную модель! Мы познакомимся с великим множеством узоров: плотных и рельефных, ажурных и жаккардовых, патентных и фантазийных. Этот стильный головной убор придаст очарования вашему облику.


При формировании пятки в технике ленивый жаккард, советуем делать убавление петель с лицевой стороны. Так вы спрячете временно неиспользуемый цвет; изделие при этом получится прочнее, и в нем не будет некрасивых мешающих протяжек нити с изнанки. Для этого понадобится две разноцветные пряжи, а также спицы в количестве пяти штук под номером 3. Для тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт вязания на спицах в такой численности, создание этих носочков не отнимет у вас много времени. Список условных обозначений к символьным схемам показывает, каким символом обозначен каждый цвет. В большинстве случаев пустые кпеточки обозначают основной цвет. Кто хочет их получить — либо платит мастеру за труд, либо делает это сам.» Коко Шанель.

Однако если вы умелая вязальщица и придумали свой уникальный дизайн, выбирайте такую пряжу и крючок, какие считаете нужным. 3 Свяжите начальную цепочку пряжей основного цвета (далее – цвет 1). Длина должна соответствовать схеме. Нам нужно добиться того, чтобы чулочная вязка стала скручиваться по краям. Подсчитайте количество петель от центра детали до кромки. Завершая двусторонний жаккардовый узор, у вас должно получиться такое вязание, как показано на представленном фото. Эта модная модель вязаной шапки будет уместна в любой ситуации.

Похожие записи: