Схема мощности вта41-600

схема мощности вта41-600
Очень простой схемой, характеризующей принцип работы и область применения симистора может служить электронный регулятор мощности. В качестве нагрузки можно использовать что угодно: лампу накаливания, паяльник или электровентилятор. Для его замены просто подберите такую же деталь. Здесь существует один «подводный камень», который может поставить даже опытного С-программиста в тупик. Диммингом пользуются даже мобильные тележурналисты, осветительная аппаратура которых работает от батарей. 1 ВАРИАНТ. Коммутация отводов «по входу» Симисторные ключи стоят до автотрансформатора, коммутируя отводы так, что бы нагрузка, всегда снимаемая с одного отвода, находилась в необходимом диапазоне выходного напряжения 205-235 Вольт. Друзья, рад представить вам несложную в монтаже и доступную автоматику управления ректификационной колонной на современной элементной базе.


Напряжение, используемое в промышленности, является переменным -220 В, 50 Гц, то есть сетевое напряжение имеет вид синусоиды (рис. 7). Рис. 7 Большинство диммеров бытового и профессионального назначения, изготовленных на базе симисторов, используют импульсно-фазовый метод управления. Это достигается за счет того, что за 1 период синусоиды микроконтроллер измеряет состояние амплитуды сетевого напряжения 100 раз! Напомню, что в супергетеродинных приемниках усиление сигнала осуществляется на промежуточной частоте (ПЧ), которая получается в результате вычитания частоты радиостанции из частоты гетеродина. Можно пойти по другому пути. BTA16-600 может выдержать ток в 160 амер в течении одного периода. Нет ничего проще управлять работой любого из них.

Ограничения касаются скорости изменения напряжения (dU/dt) между основными электродами симистора и скорости изменения рабочего тока di/dt. Следует обратить внимание на большую разницу между временем включения и выключения (10 мкс. против 150 мкс.). Оптосимистор. При превышении этого значения он самопроизвольно откроется.dI/dt — Максимальная скорость изменения тока при открытии симистора. Нужно только вместо обычного выключателя подсоединить электронное устройство, управляющее яркостью светильника. Высокое значение dVD /dtуменьшает тенденцию к самопроизвольному включению из состояния отсутствия проводимости за счет dV/dt при высоких температурах.

Похожие записи: