Схема реле времени вл64

Примененные детали.Трансформатор: готовый 220В на 36В. Был перемотан. При этом запускается внутренний генератор, частота которого задается цепочкой R2C2 и внутренний счетчик микросхемы начинает счет импульсов. Для того, чтобы запустить выдержку времени еще раз достаточно кратковременно выключить и снова включить реле. Просто одну и ту же операцию выполнить миллион раз. Реле состоит из электромагнитного привода и пневматической приставки.

Справа от розетки — окно, прикрытое красным светофильтром, через него можно видеть нити накала ламп. Именно тут, на этом примере можно увидеть, даже пощупать руками, как работает реле времени. Поворот рукоятки по часовой стрелке есть не что иное, как запуск выдержки. Поэтому я решил сделать фотореле. На месте удаленной шторки в розетке я вклеил друг на против друга фотопару из инфракрасного светодиода АЛ107 и фотодиода ФД256. Если посмотреть в правую дырочку розетки через цифровой фотоаппарат телефона то свечение светодиода видно.
Крепить сложно, да и изоляция не рассчитана на 220В.Остальные компоненты не должны вызывать вопросов: патроны для ламп стандартные, автомат на 6А тоже. Все вопросы как обычно, в личку, или на форум, если моя конструкция нуждается в обсуждении.ЗЫ. Я благодарен пользователю с ником «Самокат ветерана» из сайта www//http: за то, что он сконструировал устройство которое мне идеально подошло. Не пришлось придумывать свой вариант. Реле времени применяются не только в стиральных машинах, например, в микроволновых бытовых печках с помощью выдержек времени регулируется не только время работы, но и мощность нагрева. Больше никаих лампочек на столе, от которых прогорает сам стол или бумага на нем.

Похожие записи: