Схема узора листочки с условными обозначениями

схема узора листочки с условными обозначениями
Женские пуловеры с листьями Женские пуловеры с листьями Еще одна модель пуловера с широкими листьями и веточкой по всему полотну. Вторую половину нужно вязать по схеме в обратной последовательности петель, то есть начинать с кромочной и 2-х петель платочной вязкой. Когда будете вязать последний листочек, не нужно вязать стебелёк для следующего листика. В конце закройте все петли. Я связала по приведённой схеме кайму из 6-ти листочков. Вязать этот ряд, надо не обращая внимания на этот квадрат. Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. Можно встретить схемы узоров, на которых обозначены только нечетные лицевые ряды.


Через 46 сантиметров = 74 ряда от планки закрыть с двух сторон для оката рукава в каждом 2-м ряду 6Р х по 4 петли. Начало вязания обозначено на схеме звездочкой.Не обрывая нить, продолжайте вязание предпоследнего ряда, обвязывая узкие стороны воротника и линию горловины. Первый ряд — лицевой соответствует ряду, пронумерованному цифрой 1 на схеме. Начинайте снова вязать узор с 1-го ряда по схеме. И так далее. Радужный бактус «Ажурные листья»! Бактус — это небольшая треугольная шаль,связанная поперек.Чаще всего вяжут платочной вязкой (все ряды — лицевые) , прибавки/убавки в каждом 4-ом ряду с одной стороны.

Для большей шали-платка (понадобится порядка 400м пряжи) и получится ширина в центре порядка 50-56 см. Но я решила соорудить целый комплект — бактус и шапочку из 5 клубков Cascade Yarns Fixation(98% хлопок, 2% резинка, 50 гр/91 м)-на шаль ушло 270-280 м= 3 клубка, спицы 4,5 мм. Ведь в этом случае можно убить сразу двух зайцев – Вы сможете носить эксклюзивные вещи, то есть такие, которых наверняка больше нет ни у кого, ведь Вы будете сами продумывать модели и их рисунок. Воротник Ананосовые медальоны Большой воротник из Журнала Мод № 439 связан крючком № 1 из 200 г хлопчатобумажной пряжи.На цепочке из воздушных петель вяжите 8 раппортов по схеме. Так что он идеально подойдет для зимнего свитера или джемпера для женщин и девочек. Рапорт узора — 4 петли + 1 для симметрии. Пустые клетки в схеме не учитываются потому, что число петель в каждом ряду будет меняться из-за добавления накидов и провязывания нескольких петель вместе. В процессе чтения схемы пустые клетки пропускайте и вывязывайте только заполненные значениями.

Похожие записи: