Детектор радиочастоты схема

детектор радиочастоты схема
Дополнительно: «Что такое радар-детектор?» Что такое радар, и какие типы полицейских радаров используются сейчас в России? Как известно, принцип нейтрализации заключается в создании дополнительной цепи внешней обратной связи, через которую сигнал приходит в противофазе с сигналом паразитной обратной связи и компенсирует его (рис. 3). Рис. 3. Схема усилителя резонансной частоты с нейтрализацией. Радар-детектор помогает не только сэкономить деньги, но и сохранить здоровье и жизнь водителя, его пассажиров и пешеходов. Одна из них (рис. 4, а) содержит два ПТ, включённых последовательно по постоянному току, другая выполнена по схеме параллельного питания. Радар оснащен подсветкой индикатора и кнопок, позволяющей инспектору ГИБДД фиксировать скорость автомобиля в темное время суток. «Беркут» может работать 10 часов без подзарядки и измерять скорость как стационарно, так и в режиме патрулирования. Эти импульсы отражаются от транспортного средства и принимаются лазерным измерителем.


Высокая точность технологического процесса и лазерная подгонка элементов схемы обеспечивают хорошую прецизионность реализуемых параметров микросхемы, которая уверенно работает в широком температурном диапазоне –55…+125 °С, что позволяет использовать ее в аппаратуре военного назначения. Продетектированный сигнал звуковой частоты снимают с нагрузочного резистора R9 в цепи стока транзистора VTЗ. Через фильтр низших частот C12R11C14 он подается на усилитель звуковой частоты. Теперь мы знаем, как выделить из эфирного хаоса нужную частоту. Если в местных условиях нет необходимости в повышении избирательности приёма, можно существенно увеличить количество витков катушки связи с антенным контуром; сопутствующий рост подаваемого на УРЧ сигнала позволит в ряде случаев уменьшить число каскадов усилителя. Простейший диодный АМ детектор Демодулятор амплитудно-модулированного высокочастотного сигнала в простейшем случае представляет собой однополупериодный выпрямитель на одном диоде с выходным фильтром из конденсатора и резистора. Сверхрегенеративный детектор собран на полевом транзисторе (VT2), включенном по схеме с общим затвором.

Модуляция определенным образом изменяет форму ВЧ колебаний и бывает нескольких видов. В радиосвязи чаще всего используют амплитудную (АМ) и частотную модуляцию (ЧМ). Принцип модуляции. Как правило, первым является каскад с общим истоком, а вторым — с общим затвором. Принцип действия радара основан на эффекте Доплера: чем выше скорость движения объекта, тем сильнее отличаются частоты прямого и отраженного сигнала, регистрируемые приемником. Для полевых транзисторов типа КП103 отношение Sмакс/Sмин достигает 15-25 [8]. На рис. 6, а изображена схема простой АРУ на ПТ [4], в которой регулировка усиления происходит за счёт изменения режима транзистора.

Похожие записи: