Предмет мировая экономика в схемах

предмет мировая экономика в схемах
При этом формулировки ответов будут менее жесткими, чем в естественных науках, но общую направленность экономических процессов они будут характеризовать достаточно полно. Это «материальный поток» в рамках модели экономического кругооборота. В противоположном направлении идет денежный поток. Процессы глобализации мировой экономики и переход к ним.


Экономические законы в своей совокупности образуют систему экономических законов развития общества, которая включает в себя различные группы и виды законов. Экономическое мышление означает принятие рациональных решений на основе сопоставления издержек и выгод. Например, закон стоимости (ценности); 3) общие экономические законы – законы, свойственные всем без исключения историческим эпохам. Чем выше, следовательно, доля сбережений в доходах домашних хозяйств, тем выше, при прочих равных условиях, и темпы роста экономики данной страны. Подчеркивает мысль о множестве цивилизаций: состоявшихся и лишь частичных, недоразвитых.

Схематично все это представлено на рис. 1. Данная схема упрощает реальность, поскольку предполагает, что все полученные доходы домашние хозяйства тратят на текущее потребление. В действительности, часть своих доходов люди обычносберегают. Народонаселение славян По данным на 1980 год общая численность славянских народов — более 282 млн.чел. Среди них: -общественное разделение труда, которое неизбежно приводит к обмену продуктами и услугами; -экономическая обособленность производителей – как непре-менное условие эквивалентного обмена; -свобода предпринимательской деятельности. Закон и сущность –понятия однородные и выражают углубленное познание человеком явлений, происходящих в мире. Исправить положение с инвестициями может только привлечение финансового капитала из-за границы.

Похожие записи: