Технологическая схема кондитерского производства

технологическая схема кондитерского производства
Все расчеты сырья и полуфабрикатов, ведутся отдельно для каждого вида изделий, затем составляется сводная ведомость. Расположение указанных помещений и размещение оборудования в них должно соответствовать последовательности технологического процесса. Величины N и n указываются в задании на проектирование, а количество рабочих дней в году принимается по данным приложения 1. Расчет ведется на 2 смены по 8 часов каждая.


Мука из производственного бункера (9) с помощью распределительного шнека (10) дозируется в дозатор сыпучих компонентов Ш2-ХДН (14). В дозатор жидких компонентов из расходных баков (11) подается вода, дрожжевая суспензия, солевой раствор, сахарный раствор и маргарин. Технология приготовления сахарного печенья с начинкой из дынного концентрата со­стоит из следующих операций: приготовление рецептурной смеси, приготовление теста, формование, введение начинки, выпечка, охлаждение. Трубка наполнителя прогревается перед началом работы самой начинкой, температура которой вначале должна быть на 5—7 °С выше рабочей. Масса завертки выбирается по справочным данным, или принимается в среднем 4 – 5 % от массы завернутой продукции. The usefulness of the development of functional purpose sugar confectionery from cowberry and cranberry fruits soaked in «Oregano» syrup based on an aqueous extract of oregano shoots has been proven. Окончание расстойки определяется органолептически: объем изделий должен увеличится в 2-2,5 раза и при легком нажатии на поверхность она должна медленно восстанавливаться.

Инверсия сахарозы в процессе приготовления сиропа должна быть минимальной. Для пластования и разрезания полуфабрикатов из бисквитного, слоеного и песочного теста используют дисковые резцы, нож-пилу, пластинки мерные. Такой состав помещений улучшает условия труда в цехе. В небольших кондитерских цехах количество помещений может быть сокращено до 2-3. На схеме 18 показана примерная планировка кондитерского цеха с размещением оборудования.

Похожие записи: