Схема арабесок на прямоугольной клумбе

схема арабесок на прямоугольной клумбе
Планируя создание такого цветника, за основу берем все те же многолетники, в свободные места между ними высаживаем однолетники, которые украсят клумбу обильным и продолжительным цветением. Идея создания террасированных садов, или “висячих садов”, оказалась достаточно плодотворной. Этот стиль в ландшафтном дизайне определяется близостью к природе, поэтому в нем используются простые, естественные материалы и формы. При создании ландшафтных композиций в качестве основных используют морозостойкие растения.


Итак, с эстетической стороны ландшафтный дизайн садового участка, подобно архитектурному ансамблю, должен представлять согласованное и продуманное единство всех входящих в его состав элементов и подчиняться определенному художественному архитектурно-пространственному замыслу. Клумбы в контейнерах, вазонах, корзинах — небольшие по размерам, мобильные. Их устройство дает простор для фантазии, они могут занять достойное место в любом месте палисадника, сада. Схема простейшей клумбы для чайников украсит дачу теплой палитрой розовых, оранжевых и красных цветов, разбавленных фиолетовым тоном. Они на цветовом круге расположены так, что величина угла между ними равна 30 – 60°. Например, это могут быть такие цвета: фиолетовый и синий и оранжевый и желтый. Можно для украшения использовать стеклянные шарики синего цвета. Для них выбирают растения, которые зацветают одновременно и имеют продолжительный период цветения.

Вернуться к оглавлению Подготовка почвы и обустройство цветника Схема цветника у дома. Боги прогневались и за такую дерзость превратили юношу в дельфина. Одноцветные группы с бордюром: шалфей и вербена, белая петуния и голубой агератум, шарлахово-красная вербена и темносиняя петуния, бархатцы и диморфотека и т. п. Ординары, или солитеры. Каждая деталь сада в Японии имеет сложный внутренний смысл, а растения специфичны лишь для этой страны. Желательно подобрать виды, сходные по требованиям к условиям освещения и увлажнения. Благодаря сменяющим друг друга цветовым пятнам оживает даже самый неприметный уголок, вот только каждый цветник требует тщательного и кропотливого ухода.

Похожие записи: