Схема усилителя до 140 вт tda7294

схема усилителя до 140 вт tda7294
При достаточно низком уровне входного сигнала необходимо использовать предусилитель, собрать который можно из набора NM2118. Для построения сабвуфера хорошо зарекомендовали себя активный фильтр для сабвуфера BM2115 и блок обработки сигнала для сабвуферного канала NM2117. Вот что получилось в итоге: А вот, как сказано выше, базовая схема усилителя мощности на MOSFET IRFP240: Обратите внимание на замену биполярного BD139 на полевой IRF510 и некоторые изменения в номиналах радиодеталей. Там даже есть тема про эту микросхему где можно задать любой вопрос! Купить IRF510 вы можете здесь. А вот и печатная плата для нее: Это очень надёжный и простой усилитель мощности. Вообще, чем больше ёмкость конденсаторов на питании — тем лучше. Авторский вариант схемы усилителя мощности на 1000 ватт выглядит так: Но есть ещё модернизированный вариант: Нетрудно заметить изменения как во входном каскаде, так и в оконечном.


Как всегда, нужно дотронуться рукой до входа, фонит, значит, работает. Катушка дросселя намотана проводом 1-1,2мм содержит 10-12 витков, все электролитические конденсаторы в схеме нужно использовать с напряжением 50 или 63 вольта. Просто из неё выкинуты четыре транзистора конечного каскада. Выходной каскад микросхемы работает в режиме АВ, следовательно 30-35% начальной энергии уходит на нагрев ключей выходного каскада, поэтому понадобиться довольно немаленькой теплоотвод. Добавлено: топологию печатной платы и расположение радиодеталей на ней можно скачать. Ее размеры 300×75 мм.

Сама микросхема была установлена на радиатор от процессора, в котором просверлено отверстие, и микросхема прикручена через термопасту. Если по накатанной применять MOSFET IRFP240, то получите 500 ватт. Скачать Общее описание усилителя мощности Итак, как мы обозначили, схемы будет четыре.

Похожие записи: