Трехкамерный септик схема

трехкамерный септик схема
Ниже приведена схема септика из трех бетонных колец, также стоит отметить, что септик можно устроить и из двух колец, но тогда второе кольцо будет дренажным и вода, которая будет уходить в почву будет чуть-чуть грязнее. После чего отфильтрованная вода стекает в дренажные трубы и попадает в канаву или овраг. Подробнее о конструкции септика АСО-5/3.Кессон для скважины. КСО-1 Пластмассовые кессоны предназначены для размещения в них оборудования водоснабжения, обеспечивающего фильтрацию, подачу, учет и распределение воды из скважины или колодца. Внутреннее устройствоЧто же касается многокамерности, то даже из оговорки СНиПа про кольца видно, что тут важнее удобство строительства (модульность), а не назначенные этим документом размеры камер. Установка из железобетона осуществляет более эффективное очищение сточных вод, нежели конструкции из других материалов.


Для увеличения эффективности работы очистной системы Globi запускает в неё покупной биоактиватор – микроорганизмы, смывая их раз месяц в унитаз. Для получения более высокой степени очистки требуется выдерживание содержимого в течение 10 суток. В этом случае сточную воду можно считать очищенной, так как благодаря наличию гнилостных бактерий в ней частично произошло биологическое разложение. Для увеличения сроков эффективного использования рекомендуется выполнять проверку первой емкости на предмет формирования в ней засора или заиливания. Такая схема утилизации сточных вод позволяет в отличие от обычной ассенизационной емкости увеличить время между чистками многократно. Согласно нормам, в камере установки должен поместиться объем стоков, который образуется в доме за три дня. Но как произвести расчет и узнать, сколько воды расходуется обитателями дома?

Как только первый колодец наполняется, стоит произвести его очистку. Септические колодцы также различаются по количеству емкостей — одно-, двух-, и трехкамерные варианты. Для такой канализационной системы не нужно устанавливать дополнительные насосы или дренажные конструкции. Продавцы зачастую не в состоянии объяснить, зачем эти секции нужны и в каком случае могут быть полезны. А как реагировать на разговоры о том, что это улучшает очистку, вы уже знаете. Последний вариант, безусловно, более трудоемкий, но зато и более дешевый. Накрывается накопительный бак металлической крышкой. Её тоже можно приобрести в магазине или на рынке.

Похожие записи: