Схема простого генераттора

схема простого генераттора
Например, массивные и тихоходные гидравлические турбины на крупных гидроэлектростанциях вращаются со скоростью 150 оборотов в минуту, тогда генератор должен иметь 40 полюсов. Итак, можно утверждать: Обнаруженный эффект присущ всем компенсационным стабилизаторам напряжения, он устойчив, и его можно использовать на практике. Thompson, Sylvanus P., Dynamo-Electric Machinery, A Manual for Students of Electrotechnics, Part 1, Collier and Sons, New York, 1902 White, Thomas H., Alternator-Transmitter Development (1891—1920). EarlyRadioHistory. us. Промисловість випускає дуже широкий асортимент модульних «помножувачів напруги» з наперед заданими параметрами, без яких не обходяться більшість пристроїв з ЕПТ. На практиці помножувач Кокрофта-Уолтона має ряд недоліків. Современные генераторы Ван де Граафа вместо лент используют цепи, состоящие из чередующихся металлических и пластиковых звеньев, и называются пеллетронами.


При включении схемы нужно находиться на достаточном удалении потому, что электричество пробивает через воздух 20 см и даже более. Генератори такого типу і досі використовуються у прискорювачах частинок, а також знайшли нове застосування у багатьох повсякденних електронних пристроях, які вимагають високої напруги, такими є рентгенівські апарати, телевізори і копіювальні апарати. Так как все детали высоковольтные, возникает вопрос, где же их достать?

Индуцированный электрический ток течет таким образом, что его поле отталкивает магнит, когда рамка приближается к нему, и притягивает, когда рамка удаляется. Между конденсаторами должно быть расстояние 37 мм, иначе может произойти нежелательный пробой. Переменный ток с частотой 400 герц применяется в бортовой сети самолётов. В таблице показана зависимость частоты генерированного переменного тока от количества магнитных полюсов и числа оборотов генератора Данный фактор следует учитывать при конструировании генераторов. Это типовая схема генератора Кокрофта-Уолтона, умножителя напряжения, которая хорошо описана в википедии. Эта схема подойдет в тех случаях, когда генератор нужен «здесь и сейчас» и нет времени на серьезную конструкцию (скажем, через час Новый Год, а гирлянды не мигают), элементная база небогатая, а требования к генератору невысоки.

Похожие записи: