Технологическая схема фабрики

технологическая схема фабрики
Основные показатели обогатительных фабрик — содержание в концентрате полезного компонента и извлечение полезного компонента из руды. Дальнейшее перекатывание материала в окомкователе обеспечивает механическое уплотнение окатышей, для транспортировки, загрузки на решетке и тепловой обработки на ней без разрушения. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Примеры решения оптимизационных задач представлены в соответствующих статьях раздела Публикации. Дальнейшие гравитационные испытания были проведены на винтовых сепараторах с последующим его доизмельчением и концентрацией на виброцентробежном чашевом концентраторе и доводкой магнитной сепарации. Обжиг окатышей в печи происходит за счет излучения факела горелки и раскаленной футировки печи, а также конвекционного теплообмена между газовым потоком циркулирующим противопотоком, через печь, огнеупорной футировкой и поверхностью слоя окатышей.


Средняя температура окатышей после решетки -980 oС. Тепловая обработка окатышей на решетке осуществляется горячими газами, отходящими из вращающейся печи. Почему именно сейчас? — Финансирование российской армии в условиях вооруженного конфликта на Донбассе президентом Украины — преступление. Я заявил об этом преступлении в СБУ и потребовал от ее руководителя Василия Грицака пресечь финансирование президентом российского бюджета. Рудоподготовка включала операции промывки и дезинтеграции на сите с ячейкой 2 мм. Одним из перспективных месторождений является Юбилейное, расположенное на восточном склоне Южного Урала, запасы медных и медно-цинковых руд которого стали сырьевой базой Хайбуллинской обогатительной фабрики. Потребление электроэнергии зависит от технологической схемы, перерабатываемого сырья и др. Исследования велись по двум вариантам технологической схемы: прямой селективной и селективно-коллективной флотации с выводом медной «головки» на грубом помоле в обоих случаях. По результатам исследований предпочтение отдано схеме селективно-коллективной флотации.

Технологическая схема и планировка фабрики обеспечивают значительную производственную гибкость. После окомковання окатыши проходят грохочение на роликовом грохоте с разделением на 2 класса: минус 9,5мм и плюс 9,5мм. Наиболее интенсивными очагами пылевыделения на обогатительных фабриках является дробильное, сортировочное и транспортное оборудование. Результаты сепарации песков дешламатора фракции +0,1 мм при разных выходах концентрата (положение отсекателя в позициях 5,10,15 мм) приведены в табл. 9. Таблица 9. Результаты обогащения песков дешламатора (+0,1 мм) при различных режимах работы вибровинтового сепаратора. Наибольший интерес представляют ОФ «Междуреченская» и ОФ «Листвяжная».Обогатительная фабрика «Междуреченская» ОАО «Сибуглемет» находится в эксплуатации с 2005 г.Сегодня уже можно оценить реальную эффективность этого сложного проекта, уро-вень принятых технических решений. Что именно из проточной части изнашивается быстрее, зависит от конкретных условий эксплуатации.

Похожие записи: