Схема подключения люстры в картинках с 3 проводами

схема подключения люстры в картинках с 3 проводами
Схема подключения двухклавишного выключателя может вызвать трудности у многих неподготовленных людей. Фазный провод покажет дешевая отвертка-индикатор с неоновой лампочкой. Место соединения изолируем. — «фазные» (оставшиеся три коричневые провода) провода второй группы (рожки 2,4 и 5) соединяем со вторым подводящим «фазным» проводом (7). В соединении получается четыре провода. Если стоял, например, двухклавишный выключатель, а нужен одноклавишный с розеткой, то можно не прокладывать дополнительный провод, а использовать свободный, переключив его в распределительной коробке к нулю или фазе, в зависимости от того, какой приходит провод на выключатель. Еще позитивно похерить биметалического, раскидав потребителей по тому же дополнительному блоку.


Также бывают ВЛ с расщеплёнными фазами, когда вместо одного фазного провода большого сечения подвешивается несколько скреплённых между собой проводов меньшего сечения. Это может продолжаться до тех пор, пока нагрузка не превысит максимума генератора (в первом случае это 90А). При превышении максимума — реле-регулятор больше не может поддерживать напряжение, т.к. увеличивать ток некуда. Следующий провод будет завершающим схему, он предназначен для подачи питания к автоматическому выключателю, идет от счетчика электроэнергии или вводного автомата до верхних контактов автомата отходящего на конкретную группу или направление. Обмотку возбуждения можно проверить не разбирая генератора — сопротивление между токосъемных колец должно быть 2.5 ома.

Они подробно изложены в этой статье: Способы установки светильников на потолок Здесь и далее будем использовать люстру с тремя лампами накаливания. Имея в распределительной коробке трехжильный провод можно без проблем изменить схему сделав всего лишь одну дополнительную скрутку. Отличие только в том, что у двухклавишного выключателя нет перемычки, соединяющей два контакта, а есть один общий контакт и два выхода- на две группы ламп. Нужно заранее определиться с выбором люстры, и определить каким образом она будет закреплена. Включаем автоматический выключатель. С помощью индикатора напряжения проверяем правильность соединения схемы, убеждаемся что мы ничего не перепутали, на фазных проводах должна быть фаза, на нуле ноль. И только после этого включаем выключатель.

Похожие записи: