Схема подключения усилителя фъюсион фп-804 и сабвуфера

схема подключения усилителя фъюсион фп-804 и сабвуфера
При проигрывании музыки с обильными басами нагрев усиливается. Как правило, пробой перехода транзистора определяется легко, мультиметр начинает противно пищать зуммером — сигнал того, что между выводами транзистора нулевое сопротивление. Через день мне привезли уже «дохлый» усилитель Fusion FP-804 со знакомым диагнозом: не включается. Естественно, теплопроводная паста размазывается, пачкает всё вокруг, к ней прилипает пыль и грязь. Стоит учесть, что при такой быстрой проверке связанные с проверяемым транзистором детали (маломощные транзисторы и т.п.) могут влиять на показания. Поэтому было решено выпаять все транзисторы предусилителя и проверить их уже более тщательно.


Самое интересное было в том, что индикатор питания «Power» еле заметно светился. Но на это я не обратил внимание. Спустя некоторое время решил восстановить этот усилитель, да и хотелось разобраться, в чём же причина повального выгорания довольно дорогих мосфетов в преобразователе. Подведите заземление к куску голого металла (не окрашенного). Большинство людей откручивает болт от сиденья, прикрепляет провод и затягивает болт. Ремонт автомобильного усилителя Fusion FP-804. Неисправность: автоусилитель не включается. Это понадобится позже. 8 Используйте конденсатор для предотвращения падений напряжения, вызванных глубоким басом, то есть, моргания лампочек одновременно с ударами ритма. Если у вас оригинальная магнитола, и есть кабель удаленного питания, вам нужно смотать кабель удаленного питания с кабелем питания, перед тем как вставлять в слот питания усилителя.

Вместо родных IRFZ44N были установлены STP55N06. Но усилитель приказал долго жить. При выборе нужно всегда следовать правилу: на каждый динамик необходим отдельный усилитель. Наиболее вероятная причина срабатывания защиты — выход из строя выходных транзисторов. В усилителе CALCELL POP 80.4 в качестве выходных транзисторов применяются мощные биполярные транзисторы. Часть 3. Колоночные кабели, способы прокладки, аксессуары. 635 Домашний кинотеатр на практике. После замены усилитель стал исправно работать. Во время электропрогона я заметил, что даже без нагрузки маломощные транзисторы в предусилителях довольно ощутимо греются. Возьмите резистор, подсоедините его к питаемой стороне конденсатора, прикрепив кабель питания к другой стороне резистора.

Похожие записи: