Пасхальные салфетки схемы

пасхальные салфетки схемы
Для этого вам сначала необходимо изучить схемы: Схема 1 Схема 2 Ключ к схеме Стоит отметить, что данные схемы в первую очередь рассчитаны на начинающих мастериц, поэтому если у вас есть некоторый опыт в вышивке крестом, то вы наверняка быстро справитесь с этой работой. Особенно актуальны такие небольшие салфеточки-сувениры в преддверии различных праздников. Таким рушником накрывали пасхальную корзину, наполненную крашеными яйцами, домашней выпечкой и куличами, отправляясь в церковь для освящения всего этого праздничного угощения. Только для свадебных обрядов мастерицы по-прежнему вышивают длинные широкие рушники, чтобы жизнь молодоженов была длинной и счастливой. После чего аккуратно вырезаем его при помощи линейки и канцелярского ножа.


Схемы пасхальных рушниковP.S.: Если какая-либо схема недостаточно чётко видна для вашего зрения — пишите свой электронный адрес, я вышлю её вам по почте.Совет Сначала следует определить для себя — какого размера вышивку Вы планируете. Кстати, канва может быть не только белой, но и любого другого цвета, в зависимости от вашей задумки. Дальше на готовую заготовку скорлупы куриного яйца нам необходимо наклеить из тонкой бумажной салфетки основу, на которую в дальнейшем мы наложим вышитый элемент. Ниже прилагаю две разные схемы вязания основы колпачков.Читать далее… Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:40 + в цитатник Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Салфеточка-яйцо.Яркие, симпатичные салфеточки к празднику Пасхи.Читать далее…

Помимо , на рушнике на Пасху можно обыграть сюжет с теми, кто несет яйца для праздника, и вышить цыплят, курочек или петушков. Делать это можно натянув ткань на пяльцы или обойтись без них, ведь рисунок у нас небольшой. Помимо размера, она может отличаться цветом, качеством, а вследствие этого — ценой.Размеры канвы Aida: Aida 18: в 1 см — 7,2 клеткиAida 16: в 1 см — 6,4 клеткиAida 14: в 1 см — 5,5 клеткиAida 11: в 1 см — 4,4 клеткиЯ всегда поступаю следующим образом. Современный же рушник, особенно тот который вышивают к Пасхе намного меньше, зачастую его размеры составляют пятьдесят сантиметров в ширину и полтора-два сантиметра в длину. Тем временем, замачиваем в горячей воде нашу круглую заготовку из канвы с вышивкой, чтобы она стала мягкой и податливой, приблизительно на тридцать-сорок минут, после чего перекладываем ее в раствор клея ПВА и воды (1:1). Этап седьмой.

Похожие записи: